воскресенье, 17 августа 2014 г.

Барселона: день второй

Через несколько дней мы снова направились в Барселону.
На этот раз решили посетить гору Монжуйк, 
площадь Испании и взглянуть на дома Гауди.

Монжуик — знаменитая гора в столице Каталонии Барселоне. Высота Монжуика составляет 173 м. Здесь Барселона принимала Всемирную выставку 1929 года и летние Олимпийские игры 1992 года

От электрички мы на метро добрались до фуникулера, который  входит с систему метро, с помощью него попали к канатной дороге.  Поднялись к крепости.

Крепость Монжуик — фортификационное сооружение на горе Монжуик, которое дало имя двум важным битвам — 1641 и 1705 гг.
Первоначально на этом месте находилась сторожевая башня. Современная крепость появилась на горе Монжуик в 1640 году, во время восстания каталонцев против Габсбургов. В начале войны за испанское наследство (1705) захвачена англичанами во главе с графом Питерборо. Через год отвоёвана испанцами.
В середине XVIII века Монжуикская крепость была реконструирована по проекту Хуана Мартино Керменьо. Между 1779 г. и 1799 г. были проведены новые фортификационные работы, в результате которых крепость получила современный вид. В те годы были расширены казармы, выкопан ров. Артиллерийское вооружение крепости стало включать не менее 120 орудий. В феврале 1808 г. Монжуиком овладели войска Наполеона под командованием полковника Флорешти.
Глава каталонского правительства Луис Компанис был расстрелян в крепости 15 октября 1940 года. До 1960 года форт использовался франкистским режимом в качестве военной тюрьмы. В 1963 году на территории крепости был открыт военный музей. В 2007 году крепость перешла в распоряжение муниципальных властей Барселоны. С укреплений открывается хороший вид на море, Барселону и её порт.



Вид на порт с крепостной стены.


С горы мы спускались ножками, через кладбище. Кладбище, надо сказать очень старое, огромное, а некоторые памятники признаны архитектурной и исторической ценностью.
Потом опять немножно поднялись, прошли мимо олимпийских сооружений и спустились к Национальному дворцу.
Национальный дворец — дворец— построенный в 1926—1929 гг. к Всемирной выставке 1929 года.Площадь здания — 30 000 м2. Сооружение выполнено в классическом стиле Испанского Ренессанса и состоит из основной прямоугольной части, двух боковых частей и задней площадки. На здании установлены прожекторы, рисующие на небе название города. С 1934 года во дворец располагается Национальный музей искусства Каталонии.




Потом пешочком прогулялись от площади Испании к площади Каталонии, от которой отправились взглянуть на дома Гауди. Внутрь не заходили, только сфотографировали снаружи.

Дом Бальо́ (также известен, как«Дом Костей») — жилой дом, построенный в 1877 году для текстильного магната Жозепа Бальо-и-Касановаса и перестроенный архитектором Антони Гауди в 1904—1906 годах.



А это - просто питьевой фонтанчик рядом с площадью Каталонии.
А третий день в Барселоне был самым насыщенным.
Продолжение следует...


4 комментария:

  1. Очень красиво! Поздравляю Вас с разменом четвёртой сотни))) Ваш ПЧ 301. Заходите и ко мне, буду рада))) http://svetlasweet.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, очень интересно и безумно красиво!
    И всё это путешествие вы совершили самостоятельно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, в Барселону ездили самостоятельно.

      Удалить

Комментим!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...