вторник, 21 февраля 2012 г.

Шкатулка "Брусничная"

Благодаря Ане, хозяйке блога "Пряное рукоделие" , появлась на свет мой первая шкатулка. Я назвала ее "Брусничная" из-за цвета. Вообще-то Аня организовывала совместный отшив игольницы, но у меня получилась шкатулка. Жалко было бы в такую красоту иголочки втыкать:)  Собирала я ее долго, целых четыре дня. Наружная ткань - это найденный в моих лоскутках кусочек шерсти, его хватило впритык, боковинки пришлось сшивать их четырех частей. Шерсть конечно совсем неподходящий по фактуре материал, тем более при обклеивании картонных стенок я использовала двухсторонний скотч, так вот он не держит шерсть, все вреся норовил отклеится, пришлось местами использовать клей "Момент". В качестве картона использованы обрезки паспарту (внешний слой) и  конфетная коробка (внутренний слой). В качестве внутренней ткани - тонкая итальянская подкладочная ткань на тон темнее шерсти. Шнурочек сплетен из ниток Tulip.
Буду использовать шкатулку для небольших процессов.
От результата я в восторге. 
Думаю на этом не остановлюсь :)

Дракоша

Этого дракошу вышила по схеме Кристины на виниловой канве 18 каунта. Цветовую гамму немного изменила. Оформлен как магнит на ходильник. 
Поднимает настроение моей подруге :)

суббота, 18 февраля 2012 г.

Biscornu Small dragons

Бискорню  вышита по дизайну Оли Hohla на бледно-сиреневом перминовском льне (ох и намучилась я с ним, особенно при сборке) нитками мультиколор DMC, Madeira и Anchor.

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Еще один PIF получен

У меня сегодня большая радость - неожиданно получила PIF-подарок от Светланы. Пошла на почту за одной посылкой, а выдали две :). Со Светланой мы догововаривались о сюрпризе в технике, которой я не владею. В результате я получила корзинку мыла ручной работы :). А в придачу еще ниточки для вязания и вышивания, щетку для волос и замечательные острые ножнички! 
Светочка, спасибо тебе огромное!

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

ВД-пох

Мой вес и фигура совершенно перестали меня устраивать. И как раз попалось мне на глаза сообщение о создании группы по борьбе с лишним весом на  Аукаре. Решила попробовать, надеюсь силы воли хватит, тем более скоро лето - все-таки надо привести себя в форму.
Похудальческий  марафон начинается 20 февраля и будет длиться 100 дней и главное — ночей.

суббота, 4 февраля 2012 г.

Сердечко-маячок

Сердечко-маячок, вышилось в ходе авантюрки. 

Оформленный "Поцелуй для снеговика"

Забрала на днях из багетки оформленный "Поцелуй для снеговика", только сейчас удалось сфотографировать при дневном свете. Немного расстроилась, увидев антибликовое стекло Не знаю, как так получилось, я всегда заказываю обычное. Но в целом вроде неплохо.

пятница, 3 февраля 2012 г.

Маков цвет

Вышивала по набору "Маков цвет" от "Чудесной иглы". Что могу сказать про этого производителя: 
- это мой второй набор, первым была "Золотая осень";
- схемы проработаны очень хорошо у обоих наборов;
- канва немецкая аида;
- нитки по качеству вполне терпимы;
но
- в обоих наборах мне не хватило ниток 4 цветов, причем не хватило самую малость, хотя вышиваю я очень экономно и хвостики не выбрасываю :(. А подобрать их трудновато :(

С этой работой я победила в конкурсе "Вальс цветов" на любимом форуме Вышивалочка. :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...