пятница, 29 апреля 2011 г.

Посетила багетку

 "Герцог" от Панны. Вышит на гаммовской линде, подбор сделан по картинке. Несмотря на то, что размер вышивки небольшой, работы было многовато, много блендов и небольших групп крестиков в цветочках.
 Известная в широких кругах вышивальщиц "Денежная жаба" этого же производителя. Вышита по набору еще прошлым летом, а монетки пришила совсем недавно. Все думала, что делать с заломами на готовой работой. Гаммовская канва имеет, как выяснилось очень неприятное свойство, если ее сложить, а не свернуть трубочкой, то образующиеся при этом заломы в дальнейшем убрать НЕВОЗМОЖНО. Но вроде после натяжки в мастерской их не видно.
 "Акварельный флоксы" от Риолиса. Вышиты на все той же гаммовской Линде нитками Anchor. Подбор самостоятельный, исходя из имеющегося подбора в DMC и фото работы. Оформлены без паспарту, в мастерской уговорили, аргументировав это тем, что паспарту плохо сочетается с акварельностью данной вышивки. Тем более, есть вышитые 4 года назад вот эти маки от Derwenwater.

воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Со светлым праздником Пасхи!!

Яички вышиты в ходе SAl  Оленьки Hohla. Оформлены по принципу пинкипа. Первое : ткань  - крашеная самостоятельно линда, нитки - Tulip от YanArt, satin и colorvariation от DMC, чешский бисер. Второе: ткань - линда, нитки - ирис от ПНК, Madeira, бисер неизвестного происхождения.

суббота, 23 апреля 2011 г.

Сладкая ягодка

Первая моя клубничка. Вышивалось в рамках конкурса кривулек на Вышивалочке. Очень хотелось, чтобы она была похожа на настоящую. По-моему получилось. Вышивка в технике хардангер на черной Линде от Гаммы, нитки Violet от YanArt и мулине Anchor, чешский бисер. Подкладка - черный атлас. Схема здесь

Весенний сюрприз

Сегодня до меня добрался долгожданный подарок от Валентины (VD) в рамках обменного проекта "Ждем весну".  Спасибо Валечка огромное. Очень люблю рукоделки в технике, которой я пока не владею. 
А это мой подарок Ирине (imp_a).Ирине (imp_a)

среда, 20 апреля 2011 г.

Еще один пасхальный пинкип

Подготовка к празднику идет полным ходом, все текущие процессы отложены в сторону :)

Пасхальный пинкип

Пасхальный пинкип вышит в ходе авантюрки на Вышивалочке. Канва - Гаммовская линда, нитки - Madeira.

вторник, 19 апреля 2011 г.

Сумка от Меленки, 2 этап

Закончила второй этап сумочки. С нетерпением жду продолжения.

пятница, 15 апреля 2011 г.

Акварельные флоксы

Одна из последних моих работ - акварельные флоксы от Риолиса. Обычно я не показываю неоформленных работ, но в данном случае не знаю, когда дойду до багетки, а похвастаться хочется :). Шила по собственному подбору нитками Anchor (подбирала по картинке и исходя из существующего подбора в DMC, не по живым ниткам) на Гаммовской линде. Вышивалось очень легко и с большим удовольствием.

четверг, 14 апреля 2011 г.

Think Spring

К пасхе вышился баннер по дизайну Lizzie Kate. Тканька - крашенная акриловыми красками Гаммовская линда, нитки - DMC и Madeira. Очень кстати пришелся купленный давненько держатель для панно. В мыслях - вышить и остальные сезоны.

пятница, 8 апреля 2011 г.

Мой первый ПИФ

Сегодня записалась в ПИФ у Светланы. Приглашаю трех рукодельниц ко мне на обменный ПИФ.  Если кто-то будет участвовать впервые, как и я,  с условиями может ознакомиться здесь.
1. SvetlanaBY
2. Larrik
3. Меленка
4. Ната

Бискорню "Эгейское море"

Вышита по схеме Насти Nassy на черной Гаммовской линде нитками Anchor 1345 и DMC 4075, использован чешский бисер и стеклянные бусины ручной работы. Первый раз приделала к бискорню веревочку и кисточку, очень хотелось, чтобы была возможность ее подвесить. Хотя по форме больше нравятся бискорню без ничего.

среда, 6 апреля 2011 г.

Сумка от Меленки, 1 этап

Связала первый этап сумки от Меленки. Нитки Lily от Yanart, крючок 1.75. Цвет желто-салатовый. Диаметр одного мотива 16 см. Нитки взяла тоньше, чем рекомендуется, так как хочу сумку меньшего размера. Да и цвет хотела такой, а других ниток не нашла.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...